Kelezatan menikmati masakan kebab udang nanas ini semakin terasa jika dinikmati bersama keluarga atau teman-teman anda, apalagi jika suasananya di pantai sambil membakar udang panggang ini akan menambah suasana santai semakin terasa nikmat
Untuk menikmati masakan udang nanas gurih ini, anda tidak perlu keluar kota untuk mencari makanan yang sangat menggugah selera ini karena kami sudah menyediakan resep khusus yang bisa anda buat sendiri di rumah atau bersama teman-teman anda. Berikut resep masakan kebab udang nanas gurih nikmat:
Bahan Masakan Kebab Udang Nanas
- 450 gram udang, kupas kulitnya dan bersihkan
- 15 ons potongan nanas segar
- 30 ml jus nanas
- 2 sendok makan kecap manis
- 3 daun bawang, potong-potong dengan ukuran 2 cm
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm minyak
- ½ sendok teh bubuk cabai atau bubuk paprika.
- Tusuk sate. Untuk tusuk sate ini bisa dibuat sendiri dan bisa mendapatkannya di pasar tradisional atau supermarket
Cara Membuat Masakan Kebab Udang Nanas
- Campurkan semua bahan ke dalam wadah besar, aduk rata;
- Tambahkan udang dan tutup wadah, lalu masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit;
- Setelah dingin, bersihkan udang dari sisa nanas, lalu tusuk dengan tusuk sate dengan susunan udang-nanas-daun bawang-udang;
- Setelah itu, panggang udangnya dengan bara api, dan panggang kebab udangnya hingga berubah warna
Bagaimana? Itu lah resep masakan kebab udang nanas yang bisa dipraktekkan langsung di rumah anda dan cara membuatnya pun tidak terlalu sulit
Sumber
Tidak ada komentar