Resep Masakan Gulai Daging Kambing

Resep Masakan Gulai Daging Kambing - Saat di hari raya seperti Idul Fitri hal yang sangat di nanti adalah menikmati nikmatnya masakan gulai, apalagi jika dimakan bersama dengan ketupat akan menambah lezat masakan tersebut. Nah, sambil menunggu datang hari raya, alangkah baiknya mencoba Resep masakan gulai daging kambing yang kami sediakan ini

Resep Masakan Gulai Daging Kambing

Daging kambing yang jika di olah dengan baik dan benar akan menghasilkan masakan yang lezat dan gurih dengan aroma yang khas, apalagi jika ditambah dengan rasa pedas dalam masakan gulai kambing tersebut, semakin nikmat teras

Berikut Resep Masakan Gulai Daging Kambing
Bahan Masakan Gulai Kambing
  • 1 kg daging kambing dengan beberapa tulang iga, potong-potong
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • ½ sdt adas bubuk
  • ½ sdt jintan bubuk
  • 4 sdm minyak sayur
  • 10 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 sdm cabai merah bubuk/crushed chilli
  • 1 batang serai, memarkan
  • 5 cm kayu manis
  • 2 butir cengkih
  • 2 butir kapulaga
  • ½ butir pala, memarkan
  • 1 liter santan
  • 200 g kelapa parut, sangrai, tumbuk halus
  • Haluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 1 cm jahe, cincang
  • 1 cm kunyit, cincang
  • ½ cm lengkuas, cincang
  • 2 sdt garam
Cara Membuat Masakan Gulai Daging Kambing
  • Aduk potongan daging kambing dengan ketumbar, adas dan jintan hingga rata.
  • Sisihkan selama 30 menit atau lebih.
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu.
  • Masukkan cabai merah bubuk, aduk hingga wangi.
  • Tambahkan bumbu halus, serai, kayu manis, cengkih, kapulaga dan pala, aduk hingga wangi.
  • Masukkan daging kambing, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  • Tuangi santan dan masukkan kelapa sangrai.
  • Masak dengan api kecil hingga daging kambing empuk.
  • Angkat, sajikan hangat.
Silahkan dicoba resep masakan gulai daging kambing diatas, resep tersebut bisa dibuat untuk 10 porsi dalam satu kali penyajian
Sumber

Tidak ada komentar