Daging kambing yang jika di olah dengan baik dan benar akan menghasilkan masakan yang lezat dan gurih dengan aroma yang khas, apalagi jika ditambah dengan rasa pedas dalam masakan gulai kambing tersebut, semakin nikmat teras
Berikut Resep Masakan Gulai Daging Kambing
Bahan Masakan Gulai Kambing
- 1 kg daging kambing dengan beberapa tulang iga, potong-potong
- 1 sdm ketumbar bubuk
- ½ sdt adas bubuk
- ½ sdt jintan bubuk
- 4 sdm minyak sayur
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 1 sdm cabai merah bubuk/crushed chilli
- 1 batang serai, memarkan
- 5 cm kayu manis
- 2 butir cengkih
- 2 butir kapulaga
- ½ butir pala, memarkan
- 1 liter santan
- 200 g kelapa parut, sangrai, tumbuk halus
- Haluskan:
- 5 siung bawang putih
- 1 cm jahe, cincang
- 1 cm kunyit, cincang
- ½ cm lengkuas, cincang
- 2 sdt garam
- Aduk potongan daging kambing dengan ketumbar, adas dan jintan hingga rata.
- Sisihkan selama 30 menit atau lebih.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu.
- Masukkan cabai merah bubuk, aduk hingga wangi.
- Tambahkan bumbu halus, serai, kayu manis, cengkih, kapulaga dan pala, aduk hingga wangi.
- Masukkan daging kambing, aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Tuangi santan dan masukkan kelapa sangrai.
- Masak dengan api kecil hingga daging kambing empuk.
- Angkat, sajikan hangat.
Sumber
Tidak ada komentar