Resep Masakan Ayam Paniki Manado Pedas Gurih ini merupakan salah satu masakan yang berasal dari Manado dengan cita raya yang khas yaitu pedas dan gurih. Untuk membuat masakan ayam Paniki Manado ini caranya cukup gampang dengan mengikuti daftar resep berikut ini
Berikut Resep Masakan Ayam Paniki Manado Pedas Gurih
Bahan-Bahan
- 1 potong dada ayam, potong 8, memarkan
- 2 sdm air jeruk nipis + 1 sdt (sendok teh) garam
- 1 batang serai, iris halus
- 4 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun pandan, iris kasar
- 1 liter santan
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus Masakan Ayam Paniki
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting. Untuk menambahkan rasa pedas bisa ditambahkan sesuai selera
- 2 cm jahe
- 4 butir kemiri, sangrai
- Garam secukupnya
Cara Membuat Masakan Ayam Paniki Manado Pedas Gurih
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 30 menit, cuci dan tiriskan;
- Panaskan 3 sdm (sendok makan) minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun pandan hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga daging berubah warna. Tuang santan, aduk perlahan hingga santan hampir habis dan ayam matang;
- Panaskan minyak dengan jumlah cukup banyak, goreng ayam dan bumbu. Angkat dan hidangkan
Silahkan praktekkan di rumah anda agar tidak jauh-jauh ke Manado untuk menikmati lezatnya masakan ayam Paniki ini. Selamat mencoba..
Tidak ada komentar